Couscous Salat mit Honig-Senf Lachs
- dotte.norkauer
- 2. Juli 2022
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 8. Feb. 2023
Das perfekte Rezepte, wenn du mal keine Lust hast lange in der Küche zu stehen, aber trotzdem nicht auf eine Geschmacksexplosion verzichten möchtest!

Nachdem ich diese Kombination gegessen habe, war ich geschmacklich einfach unglaublich begeistert. Der Lachs zusammen mit einem Honig-Senf Dressing aus dem Ofen hat eine sehr angenehme süße und gibt richtig pepp in das Gericht.
Der Couscous Salat dazu, mit buntem Gemüse, Feta und Cashewkernen ist eine sehr leckere Mischung. Getoppt ist das ganze nochmal zusätzlich mit einem Honig-Senf-Dressing.
Ich kann meine Empfehlungen nur aussprechen, diese Mahlzeit nachzumachen.
Mit 40g Eiweiß auf die Portion und ca. 670 kcal ist das von den Nährwerten ein super Lunch oder auch Dinner. Zusätzlich liegt eine Menge an gesunden Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs und Omega-6-Fettsäuren aus den Cashews vor.
Der Quinoa Salat eignet sich auch für den Meal Prep, jedoch auf Grund des Lachs höchstens für den nächsten Tag zum mitnehmen. Ich empfehle dieses Rezept für den direkten Verzehr als perfektes Abendessen.
Die Kalorien lassen sich hier natürlich auch reduzieren, in dem man die ein oder andere Lebensmittelmenge reduziert. Jedoch hat der Fisch auf Grund seines hohen Fettgehalts sehr viele Kalorien, wodurch du aber auch nach dem Verzehr gut gesättigt bist.
Zutaten (1 Portion)
Kochzeit: 15min (Ofen) / Zubereitungszeit:5 min / Gesamtzeit: 15 min
125g Lachsfilet (optional mit oder ohne Haut)
50g Couscous
30g Cherry Tomaten
25g Salatgurke
35g Karotte
1 Radieschen
35g Hirtenkäse (alternativ Fetakäse)
15g Cashewkerne
10g Honig
5ml Zitronensaft
2 Messerspitzen Senf
Salz, Gemüsebrühe
Anleitung:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen. 5g Honig mit einem Schuss Zitronensaft und einer Messerspitze Senf vermischen und auf dem Lachs verteilen. Anschließend Lachs für ca. 8-15 min im Ofen garen. (Abhängig von Geschmacklichen Präferenzen/ Frischlachs oder gefroren)
50g Quinoa mit etwas Gemüsebrühe vermengen und 100ml kochendes Wasser darüber gehen. 5-10 min Quellen lassen.
Gurke, Tomate und Karotte in kleine Stücke schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Hirtenkäse würfeln. Anschließend zu Quinoa dazugeben.
5g Honig mit 4ml Zitronensaft, Messerspitze Senf und sehr wenig Salz vermischen.
Alles auf dem Teller anrichten, Cashewkerne dazugeben und Dressing über den Quinoa geben.
Wenn du das Rezept nachgemacht hast und es dir gefällt, freue ich mich sehr über eine Rückmeldung. Du kannst mir auch gerne ein Bild über mein Instagram zukommen lassen. Ich wünsche dir viel Spaß und guten Appetit beim nachmachen!
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