Fladenbrot Pizza
- dotte.norkauer
- 28. Sept. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 8. Feb. 2023
Eine echt simple und leckere Option zu einer regulären Pizza.
Aber: keine kalorienreduzierte Variante zu einer Pizza, je nachdem wie groß die Portion ist (halbes Fladenbrot/ viertel Fladenbrot) sind dementsprechend auch die Kalorien. Dennoch ist es super lecker und echt einfach gemacht.
Das Fladenbrot kann beliebig mit Gemüse nach Wahl belegt werden, in meinem Fall habe ich mich für Pilze und Mais entschieden. Für extra Eiweiß kann z.B. noch Hähnchen drauf gelegt werden. Getoppt ist das Fladenbrot mit Mozzarella, hier kann man auch light Mozzarella nehmen um ein bisschen an den Kalorien zu sparen.
Für die Fladenbrot Pizza, wie ich sie gemacht habe sehen die Nährwerte so aus:
1023 Kalorien, 134g Kohlenhydrate, 46g Eiweiß und 30g Fett.
Zutaten (2 Portionen)
Kochzeit: 25 min (Ofen) / Zubereitungszeit: 5-10 min / Gesamtzeit: ca. 30-35 min
1 ganzes Fladenbrot
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
Champignons
2 EL Mais
alternativ anderes Gemüse (Tomate, Paprika, Zucchini etc.)
2 Packungen (2x125g) Mozzarella (alt. geriebener Käse, light Mozzarella o.ä.)
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
Anleitung:
Fladenbrot in zwei Hälften aufschneiden und mit den gehackten Tomaten einstreichen. Anschließend mit etwas Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen. Champignons, Mais (oder anderes Gemüse) schneiden und auf die Pizza geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig über das Gemüse verteilen. Nach belieben können noch frische Kräuter hinzugefügt werden. Anschließend bei 200° Umluft für ca. 20-25 min in den Backofen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunlich wird. Danach aus dem Ofen holen und servieren.
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